跳到主要內容區塊
:::
綠耕隊

:::

提升綠色生產力(Green Productivity)是亞洲生產力組織(Asian Productivity Organization, APO)的重要策略,至今已推廣近20年。我國2012年成立APO綠色卓越中心以來,即在APO會員國中扮演綠色生產力的主要推手,多年來更積極辦理相關活動課程,其中「綠色生產力顧問師訓練課程」為APO年度重頭戲,自2015年起即由我國辦理,除了促進國內外綠領人才交流,也可展現我國顧問能量與相關優勢技術。
今年活動內容為6/10-6/21兩周精實課程,第一周主軸為國內外專家講授綠色生產力之專業知識與分享顧問經驗,並由各國學員發表其國家綠色生產力之發展現況,第二周重點為學員運用所學得的知識經驗至我國企業進行實廠演練,發掘可學習及可再精進之處,分析討論後撰寫建議報告,並邀請企業代表蒞臨聽取簡報。APO鼓勵學員共同推動綠色生產力,並成為APO認證的「綠色生產力顧問師」。