如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_活動資料_研習團 APO COE-GP
:::

:::

活動資料

出版品
   成果專刊
   技術手冊
   Focus文章
APO計畫活動
   訓練課程
   研習團

工業4.0製造業者評估步驟研習會

活動聚焦在介紹目前已有的工業4.0評量工具及指標,透過使用評量分析的導入,協助官方及產業檢視國家與企業工業發展現況,準備產業升級所需的技術、資源、人才等;為APO因應「工業4.0」時代來臨所舉辦的系列活動之一,希冀藉由持續的知識傳播擴散效益,帶領會員國全面邁進工業4.0。

活動中透過德國、新加坡以及台灣專家代表說明目前的評量與指標制度、並介紹相關案例、以及分組活動分析各國現況等方式,引導會員國具備工業4.0之進階知識、辨別國家/產業升級所需之策略與技術,並於活動最後產出適合該國之行動方案。我國也藉此機會將本中心所設計的「4.0 I Bench成熟度評量」系統增設英文版,於會中邀請會員國成員試用,預期未來與會員國合作,提供系統開發或顧問訓練等服務。