如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_綠耕隊與成果_歷年成果 APO COE-GP
:::
綠耕隊

:::

經濟部工業局呂正華局長出席APO理事會議,並接受APO頒發感謝證書

亞洲生產力組織(APO)第60屆理事會議於2018年5月8日至10日在寮國首都永珍舉行,我國由經濟部工業局呂正華局長率團出席。APO為感謝我國在綠色生產力提升的貢獻,於本次理事會上特別頒發感謝證書,由呂局長代表受獎。

APO成立於1961年,目前有20個會員國,我國係以正式國名Republic of China作為會籍名稱,並為創始會員國。本次理事會中我國受邀與APO秘書處就申辦「智慧機械卓越中心」進行初步討論;期盼繼印度「工業4.0與IT卓越中心」,持續將工業4.0概念與作法分享予其他會員國,共同促進區域經濟成長。

呂局長於會議中報告我國國家政策方針,目前推動新南向政策與APO 2020願景藍圖目標不謀而合,盼透過APO平台,從國家生產力機構的交流層級,形塑會員國合作共識,建立經濟共同體意識。

代表團會後與寮國台灣商會聯合總會舉辦台商座談會,深入瞭解寮國產業、台商現況與投資�境,計有30多位台商出席。呂局長於會中表達政府對台商的關心及推動新南向政策的努力並歡迎回台投資,引發台商共鳴。

代表團並參訪我國APO計畫綠耕隊與寮國政府合作建置的併網型太陽能發電系統示範計畫,並與寮國能源與礦產部再生能源推廣研究院(IREP)院長、IREP替代能源處處長等交流,建立台寮雙方在生產力提升的夥伴關係。

 ​

 

 

 

 

 ​