如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_綠耕隊與成果_歷年成果 APO COE-GP
:::
綠耕隊

:::

106年度亞洲生產力綠耕隊-CPC泰國報導2

綠耕隊10月再度赴泰國參訪,以廢棄物管理及處理技術的應用、固體廢棄物處理為技術輸出目標,將我國廢棄物回收再利用管理方式與產業技術逐步引進泰國,針對廢棄物回收處理流程、製程、再生配方改質等,產出再生原料,提升泰國資源循環再利用的能量,將以瞭解廢棄資源項目及數量、資源循環技術項目為基礎,評估泰國資源回收及廢棄物處理市場,進一步協助廠商實地評估及與當地資源回收業者商討合作方案。

本次出國工作重點包含:

1. 商討資源回收業者加盟合作的方案

促成泰國當地或我國業者投資建置資源回收廠或相關設備製造,並與3R基金會合作,持續使我國各界資源回收專家赴泰國,進行技術服務輸出。

3R基金會在多處成立的社區教育推廣中心,成功設立資源回收銀行以及零泰銖回收店,參考我國企業化經營回收站,推動回收站形象改造工程,及交流社區環保教育的心得。

2. 協助廢棄物資源化業者評估設廠計畫

廢棄物處理設廠向Waste Management Siam Ltd及Lucky Star Weaving Company提供廢棄物處理前端作業設備技術交流。商討建置至從破碎分類,協助環保技術業者評估市場,提供泰方整體解決方案,以整廠輸出為目標,簡介如何透過低耗能的全自動連續式製程系統,程序中經電腦自動監控與控制管理,掌握產出物品質,有效轉變為具價值且可再生利用的綠色能源,藉此拓展泰國業者開發合作的商機。

3. 媒合廢棄物回收再利用業者商機

借重回收管理的電腦化系統經驗,與業者Wongpanit Suvarnbhumi交流技術及管理經驗,針對回收物收集進廠後,系統紀錄廢棄物分類、分色及去雜質等程序後,有效掌握回收效率及後續廢棄物處理的製程,提高再生利用材料的質量,應用廢棄物再生技術,產出再生原料及製成綠色產品,回饋至回收店及通路販售,利於循環經濟的發展。