如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_綠耕隊與成果_歷年成果 APO COE-GP
:::
綠耕隊

:::

106年度亞洲生產力綠耕隊-CPC越南報導3

綠耕隊今年11月第三次前往越南與標檢總局會談,針對越南LED燈具技術標準、節能屋示範計畫、明年APO示範計畫申請等議題進行會談與場地勘查,並拜會駐越台商研討當地台商對於工廠節能與環保設備之需求。

此次出訪確認促成億光照明與越南標檢總局的合作,根據今年8月簽屬的合作備忘錄,今年台越雙方已完成在標檢總局院區的示範計畫建置,標檢總局預計明年二月公布越南LED燈具技術標準的規範,下一步億光與標檢總局將向河內市政府提案進行LED技術的概念性驗證。

配合明年即將宣布的LED燈具技術標準,標檢總局將與綠耕隊合作申請APO示範計畫,設計一系列培訓與廣宣活動,推廣新的LED技術規範。

經我國業者實地勘察,QTC節能辦公室示範計畫因缺乏經費而暫緩執行,但本次參訪促成億光及聚恆科技與胡志明市育樂中心開發業者POKI的商機媒合,POKI現正規劃建置一座科技教育相關之遊樂園,具有相關經費於園區中安裝太陽能、LED等綠色設備,向參訪遊客展示綠色科技的應用。

經與我國駐越台商會談,並綜合越南官員培訓團之意見,明年綠耕隊推廣方向將以環保科技為重點。預計於明年上半年於河內辦理環保產業交流研討會與商機媒合活動,邀請台越雙邊業者及主管機關代表參加,促進台越相關產業的交流。