如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_綠耕隊與成果_歷年成果 APO COE-GP
:::
綠耕隊

:::

106年度亞洲生產力綠耕隊-CPC菲律賓報導

12月綠耕隊前往菲律賓與REAP及NPC會談,針對巴丹群島試點計畫後續執行的細節進行確認,並參與台非部長及經濟合作會議,促成試點計畫合作備忘錄的簽署

105年綠耕隊與我國電力業者完成巴丹群島電力狀況勘查,促成以健格科技為首之巴丹群島微電網投資團隊。106年綠耕隊協助業者規劃以「冷凍庫+自備電力」試點計畫的模式先行進入離島市場。本次出國促使GOIDA於台菲部長級經濟合作會議上與REAP簽屬合作備忘錄,確認以巴丹群島「冷凍庫+自備電力」試點計畫為初始合作項目,透過穩定的再生能源電力的供應提升產業發展環境,帶動當地農漁產業發展並引進相關投資。

健格科技與REAP成員One Renewable Energy今年曾於菲律賓會面,初談巴丹群島一案,促成我國投資者與One Renewable Energy及其他REAP業者會談,詳細討論�年試點計畫的合作細節。

慈濟基金會與外交部明年預計在明答那峨協助當地進行風災重建,建置400戶組合屋供居民居住。外交部有意與GOIDA合作,在組合屋社區另外提供再生能源微電網系統,並協助當地居民進行產業重建。經我國業者團隊評估,本案件技術障礙不高,GOIDA若能完成此計畫對於相關業者在新南向國家之聲譽可大幅提升。綠耕隊返國後將積極與外交部及慈濟聯絡深入了解本案之細節。