如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_綠耕隊與成果_歷年成果 APO COE-GP
:::
綠耕隊

:::

106年度亞洲生產力綠耕隊-CPC印尼報導2

今年6月綠耕隊拜訪印尼NPO (印尼勞動部人力訓練處)與工業部,向其表示希望與印尼方進行綠能產業推動及技術交流的合作,印尼NPO及工業部皆非常歡迎促進台灣與印尼之間的產業交流。因此,10月綠耕隊率領訓練課程講師再度拜會印尼NPO。

綠耕隊今年6月拜訪印尼NPO時,基於「分享台灣產業經驗、建立彼此互信基礎、發展緊密夥伴關係、帶動跨國產業合作、拓展新南向市場」的五步驟合作策略向對方分享綠耕隊在其他APO會員國推動鄉村微電網的經驗,吸引印尼NPO對團隊的興趣。本次綠耕隊與印尼NPO合作,以鄉村再生能源微電網為主題辦理技術培訓活動,當地學員反應熱烈,印尼NPO也非常歡迎台灣與印尼透過APO平台持續合作,達到建立彼此互信基礎的目標。明年預計透過共同申請APO示範計畫,發展台灣與印尼NPO之間更緊密的夥伴關係。

本次技術訓練課程結束後,印尼NPO表示願意於明年與綠耕隊共同申請APO示範計畫,預計與印尼勞動部人力訓練處的西冷電力訓練所合作,勘查訓練所附近無電力供應的村莊,設計一套再生能源微電網系統及系統維運規範。示範計畫的硬體方面預計使用我國綠能業者之設備,系統維運規範的指導與技術人力培訓亦預計請業者擔任講師,將我國優勢產品與技術透過示範計畫的方式介紹給印尼官方。依據工研院國際合作的經驗,國外單位對於示範計畫所使用的設備及廠商印象最深刻,若西冷示範計畫成效顯著,後續印尼規劃鄉村再生能源電力普及計畫時,示範業者較有機會在其他鄉村或離島地區拓展相關商機。