如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_綠耕隊與成果_歷年成果 APO COE-GP
:::
綠耕隊

:::

106年度亞洲生產力綠耕隊-CPC寮國報導2

11月綠耕隊前往寮國與IREP及NPO會談,針對龍坡邦示範計畫後續執行的細節進行確認、拜訪當地電廠營造業者、勘察當地太陽能及水力電廠、並討論寮國NPO明年的APO活動規劃。

綠耕隊預計與IREP合作,以公民營合作模式(Public Private Partnership, PPP)合作,由寮國再生能源基金提供部分經費,並由台灣政府及民間投資者投入其他經費。有鑑於寮國政府願意支持離網鄉村電氣化的計畫,綠耕隊的龍坡邦試點計畫可做為台寮PPP商業模式的可行性檢驗,為我國業者拓展鄉村電氣化市場。

推動我國業者台機社和聚恆科技與寮國電廠營造商Duangchalern Development Construction Group簽署保密協定,取得一15MW水力發電廠之開發可行性報告,以及現正申請之太陽能案場資訊,進行進一步的技術評估。促成台機社與寮國國家電力發電公司(EDL-Gen)進行商機媒合,台機社並預計後續與寮國國家電力發電公司簽屬合作協議,探討未來合資開發寮國水力發電市場之可行性。