如您的瀏覽器不支援Javascript 功能,若網頁功能無法正常使用,請開啟瀏覽器javascript 狀態 APO COE-GP_綠耕隊與成果_歷年成果 APO COE-GP
:::
綠耕隊

:::

106年度亞洲生產力綠耕隊-CPC寮國報導

寮國全國人口約650萬人,都市化比率僅38.5%,基礎建設具有城鄉差距。部分鄉村人口位於交通不便的山區或河岸,電網布置相當昂貴,目前偏鄉地區有少數再生能源運用,包括太陽能版(左上圖)及簡易的水力發電(右下圖),但許多偏鄉人口仍使用蠟燭與煤油點燈。為解決偏鄉供電問題,寮國能礦部希望以太陽能及小水力等再生能源資源,在鄉村建置分散式電力系統。

 

今年3月台灣綠耕隊與寮國能礦部合作,前往龍坡邦沿河鄉村進行環境勘查,評估當地建置再生能源微電網的可能性。後續台寮雙方預計在偏鄉小學建置太陽能示範系統,提供學校供電,並展示我國綠能技術優勢,為我國業者拓展新興市場。

106年度亞洲生產力綠耕隊-CPC寮國圖片